Sabtu, 22 Agustus 2015

short time weekend

"Liburan ngapain aja is ?"
"di rumah doang"
"emang ngga ada acara gitu? dating kek, seminar kek, atau kumpul sama temen?"
*mlengos ke kamar* *buka laptop* *nonton pilem*

well, actually i was organized my schdule in long-time before the Day. But God has another plan. (wait... wait... wait you said God? it yourself!!). Five days in a week i had hard work. Meeting with (curious, weird even crazy) client it could be drain my power. Sucks traffic were makes me hands up. Apalagi kalo ada kereta yang datengnya telat, kan jadi ada penumpukkan penumpang di satu stasiun. I just have had two free days (but maybe not if i'd attending some event, like today) so i should maximize. 

Ngga ada yang salah kalo liburan cuma pengen di rumah aja, tidur sehari tiga kali, bangun terus makan dan solat terus lanjut tidur lagi. Ini baru liburan. Tapi kalo begitu terus yaa lo bakalan "buta" sama dunia. Ngga usah dunia deh, sama lingkungan sekitar lo aja. Sekali-kali bolehlah weekend-nya macet2an di jalan. Setresss juga. Ngga papa. Its not wrong *ngomong ama tembok*. 

Mau jadi traveller tapi ngga pengen cape yaa kan ngga bisa juga. Kalo boleh jujur, agenda di notes gue udah full, apalagi weekend. Yang tadinya semangat banget buat dateng ke acara2. Bahkan gue udah betekad kalo sampe FQ ngga mau nganterin, ngga papa gue bisa pergi sendiri asal pulangnya dijemput (teteupps yee boo..) Tapiiiii begitu hari H, gue bisa aja ngerubah jadwal 180 derajat terbalik alias pengen leha-leha aja di rumah. Damn it!

Like today. I had three appoinment to attending some event then tommorow meeting with buddies and tommorow again meeting with Elementary Schools friends and tommorow again back to work until a weeks. So i decided to cancelled all of event now. Sorry...

"So, what do you do today ?"
"Just sleeping three times a day."
"Whaaatt... are you crazy?"
"Yes, i am...." *narik selimut lagih*

Tubuh kita juga punya hak untuk di manja, jangan dituntut buat kerja dan belajar doang. Apalagi otak yang kerjanya mikir terus. Sekali-kali di manja dengan leyeh-leyeh seharian ngga ada salahnya dong. Tapi inget, SEKALI-KALI AJA. Kalo keterusan yaa ngga bagus. Kayak yang tadi gue bilang aja, kita bakal buta sama lingkungan sekitar.

notes : bangun setelah 3x tidooorr, padahal ini masih siang menuju sore looh. Hari ini emang luar biasaaahh... HAVE A GOOD DAY, READERS. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar